пятница, 12 января 2018 г.

#Донецк


Казалось бы, какое нам дело до угрозы активам российских олигархов,  возникшей в результате принятия последнего закона о санкциях  американским конгрессом? Будем считать, что это очередной ХПП -  отделаться от американцев частными деньгами богатых парней, которым еще  хрен знает когда сказали - тащите все на Родину. Не послушались?  Получите, дескать. Тем более, что ни для кого не секрет, что упомянутые  олигархи спонсируют российскую оппозицию и прозападное либеральное  движение. Эта особенность - не класть деньги в одну корзину - стала  повсеместной практикой, и на нее закрывают глаза даже в верхушке  российского правительства, которое, кстати сказать, и само имеет  неслабую либеральную представленность.
 

Так что же такого, если  американцы реализуют свои угрозы? Левые смело могут сказать, что Запад  помогает стране бороться с зажравшимся частным капиталом и приближает  время социальной справедливости....Но вот тут в чем заковыка: активы -  это не только яхты, недвижимость и банковские счета. Когда какой-нибудь  Форбс оглашает нам место в рейтинге самых богатых людей страны или  планеты, и просвещает нас по поводу размеров их состояния - он прежде  всего демонстрирует нам миллиарды, вложенные в экономику. Упали  котировки Рината Ахметова после событий на Украине, но стоило ему  прибрать к рукам пару-тройку энергетических компаний - они снова  взлетели по шкале...Активы - это не банковские счета. Никто не держит  неработающие деньги в таких объемах - ни один здравый человек.  Безусловно, что-то лежит на "черный день", но в основном деньги  работают, и когда по ним нанесут удар - это значит, что нанесут удар по  широкой финансово-промышленной инфраструктуре.
 

Проблема в том,  что все взаимосвязано. Производство в России, например, связано с  реализацией за рубежом. Под эти задачи созданы целые структуры, включая  биржевых игроков... Если будет нанесен удар по оборотке и активам -  резонанс будет повсеместным, а не локальным. Взять и выложить структуру  экономики России и все ее взаимосвязи мне не под силу, да и задачи такой  нет. Есть задача намекнуть, что проблема будет не только в том, что  трясясь за свои деньги олигархи могут начать давить на Путина с целью  пойти на уступки Западу, и тут нужно только взять их под прицел - и все  будет под контролем. Проблема будет шире, и вольно или невольно она  может углубить внутренний кризис, так что готовиться нужно всем, и когда  отдельные авторы, анализируя ситуацию, говорят что начало 2018 года  будет испытанием для элиты на вшивость, - я хочу сказать, что испытание  будет для всей страны. И здесь не нужно бежать в церковь и ставить  свечки за то, чтобы чаша сия миновала несчастных олигархов - что будет,  то будет. Нужно спросить себя: если я запутинец - насколько хватит моего  внутреннего ресурса поддерживать Путина в его вынужденном  противостоянии с Западом, если он пойдет на его углубление, что приведет  к ухудшению моей жизни, а если антипутинец, но считаю себя патриотом -  насколько далеко я готов зайти в борьбе с ним, понимая, что тем самым я  буду содействовать Западу, который преследует какие угодно цели, но  только не пользу для России. 

подробнее:
polk donbassa
novorosinform.

обменки BITCOIN-VISA-WebMoney
xmlgold.eu alfacashier

Комментариев нет:

Отправить комментарий